ラッピングが割引不要の納得価格です

でも、その分本当に香ばしく料理が出来上がるので、満足です。フッ素加工の中華鍋を使っていましたが、こびりつくようになり数年おきに買い換えるのがもったいないと思い切って鉄製にしてみました。この良心的な値段にしてはほぼ完璧です。

コレです!

2017年10月01日 ランキング上位商品↑

ラッピングIH対応 山田工業所 鉄打出片手中華鍋 (1.6mm) 30cm 空焚き・平底 【ラッピング不可】

詳しくはこちら b y 楽 天

2013/4/12に注文して!4/18に出荷でした。30cmと27cmで迷いましたが、大は小を兼ねるで30cmにしました。重さもそんなに気にならず!大きさもよかったです。とりあえずチャーハンを作ってみたんですが!息子が絶賛してくれました。揚げ物と炒め物が出きる、万能鍋です。我が家ではとにかくこのサイズの中華鍋(炒め鍋)はフル回転で!ちょっと野菜をゆでるにも揚げ物するにももちろん炒め物にも使うので!一番出番が多い鍋です。長年使い込んだ中華鍋をIHにしたために泣く泣く処分しました。あまり期待してませんでしたが 大満足です!今 主人と本格炒飯の研究をしてますが やはり炒飯は火力という事がわかりました。他店では何ヶ月待ち、のような状態だったのでより早く使えてよかったです。30cmは大きいかなと思っていましたがチャーハンを作る時にこの大きさで良かったと思いました。少々高いけど レビューを読むと皆さんの評価が良いので購入しました。IHのため半ば諦めていましたが、見つけました。大事に使っていこうと思います。本当によいものです。今まで28cmのフライパンを使っていたので!特に大きすぎるという印象はなく!使い勝手のよい大きさだと思いました。ガスとは違い鍋全体が熱くなり鍋肌を利用して一気にとはいきませんがそれは仕方が無いと思います。是非お勧めしたいです。底面は!IHの円にちょうどのサイズでした。IHにしてから10年!以前使っていた鉄の中華鍋が使えなくなり諦めていましたが!偶然IH対応のこの商品を見つかました。今までテフロン加工やマーブルコートなど使ってきましたが!こんなに簡単で快適なら!もっと早くから使うべきだったと思ったほどです。柄(え)の方に傾くことなく!平らな面に接地しているのはすごいなと思いました。あと、やはり、鉄は油をすごい使うな〜と思いました。今回で安定感も得られたので、この先何十年も手入れして使っていきたいです。しかし!火加減修得にはもう少し時間が必要なのでがんばります。IHにも少々慣れて来たので!また中華鍋をと思い購入いたしました。フッ素加工のときは!そんなに油を買い足すことは無かったのですが!すごいスピードで油が減っています。チャーハンや酢豚!青椒肉絲!野菜炒めなど!料理をすることが楽しくなる逸品です。良いものです。ここ最近突然料理に目覚め!中華鍋を探していました。いつも食べに行ってる美味しい中華料理のお店のチャーハンと同じくらい美味しいと言ってくれました!作ってる時もその違いは実感できました。つくづくいかに道具の良さが物を言うか分かりました。下処理をしてチャーハン(2〜3人分)を作ってみましたが、パラパラチャーハンができて感激です。さっそく野菜炒めや餃子などを作りました。でも!テフロンよりはマシなので!これからもIHで鉄鍋を振りたいと思います。持ち手も思ったほど熱くならず!素手でも触れます。なるべくガスで使うような形状に近い、IH対応の中華鍋を探していてこれに辿り着きました。手入れは大変ですが!テフロン鍋をいくつも買い!何年かおきに買い換えていくよりこの鍋を買うことをオススメします!!。山田のIH用中華鍋は!以前別のショップで購入した30cmを既に持っていますが!炒め物用に特化しているのか手前と奥の高さが違っていて!返しはやりやすいものの油ハネしやすくそこだけが不満でした。6/26に注文し!その後ショップから「受注生産につき!在庫がない場合3〜4週間かかります」という旨のメールが来たので気長に待つつもりでいましたが!6/29に発送メールが届き!6/30には手元に届きました。5人家族ですが、大きさ的にはちょうどいいです。4か月くらい経ちましたが、ようやく鉄に油がなじんでこびりつくことがなくなり、少量の油でも炒めることができるようになりました。いい意味で拍子抜けでした(笑そして肝心の使い勝手の方ですが、すごくいいです。その点!こちらは普通の北京鍋の底をそのまま平らにしただけでお湯がたっぷり入れられてパスタ茹でや揚げ物もやりやすい万能タイプです。他のフライパンは処分することにしました。かえって軽く感じるくらいです。以前!平底でない同じサイズのものを10年ほど使っていましたが!中華鍋専用の五徳がないと不安定でした。全く焦げずに、上手に作れて大変満足です。レビューを参考にこちらの商品を購入!意外と軽くて手作り感がある商品です。使い込んで鍋に油が馴染んでくればとても使いやすくなるだろうと楽しみにしています。炎が無いので鍋を振るのは食材を返すていどですので重たいですが気にはなりません。いつもなら残ったチャーハンはおにぎりにしてしまうのですがパラパラチャーハンなので!うまくにぎれませんでした(笑)底の淵にほんの少しのこびりつきがありましたが洗うときれいに取れました。料理の味もワンランクアップしました。IHでもこの中華鍋があれば 十分美味しい炒飯が出来ます。IHの鉄鍋を探して悩んだ挙句購入を決意しました。午前中に届き!直ぐに軽く空焚きをして油を馴染ませました。電機コンロでも使えて、しかも長持ちしそうですから、今一番お気に入りの鍋の一つです。といっても、中華鍋用の五徳を買うのはちょっとためらいがあり、引っ越しを機に平底のものを買い直しました。引っ越した先が オール電化のアパートで IH用中華鍋をずっと探していました。軽くて使いやすいです。(これはこれで炒飯などには使いやすいのですが…)。ただ中華料理には不可欠な火力が不足してしまいます。新築でIHにしました。まさに使えば使うほど愛着が湧く鍋です。クズ野菜を炒めても!その後で試しに卵を炒めても!全く焦げ付くことが無く!快適です。男ならぜひ持っておきたい!とても使いやすく!買って良かったな!もっと早く買えば良かったなと思っています。IHなりの使用方法を考えて使って行きたいと思っています。使用後は!お湯で洗って乾かし!薄く油を塗っておくと!だんだん鍋になじんできたようです。わたくしには良い買い物だったと思います。べチャッとしないし!あっという間に出来上がる感じ。30cmは確かに大きいですが!5〜6人(子供含む)分の炒め物をするにはちょうど良いと思います。そんなわけでキッチンに30cmの中華鍋が2つもデーンと鎮座しているような状況ですがどちらも大事に使っていきたいと思っています。火力ではなく電力なのでしょうがないとは思いますが!しっかり熱したフライパンに食材を入れた途端鍋の温度が下がりますが!鍋の中心だけ一気に熱を持ち鍋肌は下がったままなかなか熱を持たないのでやっぱりIHでは無理かなぁと思いました。使い勝手も大変満足しています。普段から、フィスラーの圧力鍋やビタクラフトの鍋を使っている私は、この鉄の中華鍋の重さは、全くつらくありません。追記:油引きを購入したら、お手入れがとても簡単になりました。最初は30センチは大きいかな?と思っていましたが、夫婦2人、3歳の子供1人でちょうどよかったです。家族4人で30センチというのは!丁度よい大きさだと思います。